Home / Alle Reviews / 2019

21.11
2019
Konzert Review

Sarah Lesch im Heavy-Metal Schuppen

Am 21.11.2019, besuchte Sarah Lesch unseren Heavy-Metal Schuppen, die Konzertfabrik Z7. Unterstützt wurde sie an diesem Abend von den drei talentierten Frauen von Coucou.

16.11
2019
Konzert Review

Hochspannung in Pratteln.

Am Samstag, dem 16.11.2019, waren wir in der Konzertfabrik Z7. Dort spielte an diesem Abend die Schweizer Tribute Band Live/Wire. Auf uns warteten also einige Hits von AC/DC.

15.11
2019
Konzert Review

P.O.D.

Am 15.11.2019 waren wir in der Konzertfabrik Z7. Dort erwarteten uns die drei Bands Dead Girls Academy, Alient Ant Farm und P.O.D aus Kalifornien.

14.11
2019
Konzert Review

Rival Sons

Am 14.11.2019 waren The Last Internationale mit Headliner Rival Sons in der Konzertfabrik Z7. Es war ein Abend ganz im Stil des Rock’n’Rolls, Blues- und Alternative Rocks.

09.11
2019
Konzert Review

Killswitch Engage 20.Jubiläum

1999 wurde die US-amerikanische Band Killswitch Engage gegründet. Sie veröffentlichten im August 2019 ihr 8. und neustes Studioalbum. Auf ihrer 20.Jubiläums-Tour beehrte uns die Metalcore Band in der Konzertfabrik Z7.

08.11
2019
Konzert Review

Wolfsfest 2019

Am 08.11.2019 fand das alljährliche Wolfsfest von Varg in der Konzertfabrik Z7 statt. Die Zeit der Wolfsnächte war wiedergekommen. Dieses Mal waren Thormesis, Ektomorf und Nachtblut dabei.

01.11
2019
Konzert Review

Swiss Glam Rock Fest 2019

Am 1.November 2019 waren wir in der Kulturfabrik Kofmehl in Solothurn. Dort fand das zweite Swiss Glam Rock Fest statt.

30.10
2019
Konzert Review

Nordlicht im Z7

Am 30.10.2019 fand Versengold mit ihrem neuen Album “Nordlicht” ihren Weg in die Konzertfabrik Z7. Unterstützt wurden sie von Mr. Irish Bastard.

26.10
2019
Konzert Review

Schandmaul-Artus Tour

Schandmaul und Vroudenspil besuchten die Kulturfabrik Kofmehl am 26.10.2019. Mit einem mittelalterlichen Touch wurden wir durch den Folk Abend geführt.

25.10
2019
Konzert Review

Nothing But Wild im Z7

Am 25.10.2019 besuchte The New Roses die Konzertfabrik Z7. Kräftig unterstützt wurden sie von der Schweizer Band Fighter V. Es war ein sehr energiereicher Rockabend, den wir mit einem kurzen Interview abschliessen konnten.

19.10
2019
Konzert Review

M.E.T.A.L is for every(one) warrior

Am 19.10.2019 erwarteten uns drei Bands in der Konzertfabrik Z7: Seven Thorns, Visions of Atlantis und als Headliner des Abends spielte Freedom Call.

12.10
2019
Konzert Review

Dangerous Fight

Am 12.10.2019 fand die lang ersehnte Plattentaufe von Fighter V, alias Haïrdrÿer, statt. Im Konzerthaus Schüür(Luzern) erwartete uns die Release Show ihres neuen Albums «Fighter».

08.10
2019
Konzert Review

Crashdïet

Am Dienstag den 08.10.2019 gingen Tamsel und ich nach Solothurn in die Kulturfabrik Kofmehl. Dort erwartete uns ein Glamrock Abend mit drei Bands aus Europa.

22.09
2019
Konzert Review

Y&T 45.Jubiläum

Y&T besuchte am 22.September die Konzertfabrik Z7. Auch uns konnte man dort antreffen. Die Band kam ungewöhnlicherweise ohne Support, überzeugte jedoch mit einem über

14.09
2019
Konzert Review

Axxis

Am 14.09.2019 waren wir in unserem sogenannten zweiten Zuhause: In der Konzertfabrik Z7. An diesem Abend spielte Axxis unterstützt von Vice.

13.09
2019
Konzert Review

The Failures - Plattentaufe

An einem Freitag dem 13., ein vom Volksglauben definierter Unglückstag, befanden wir uns auf dem Weg in die Kulturfabrik Kofmehl (Solothurn). Am 13.09.2019 feierte da die Schweizer Band

11.09
2019
Konzert Review

Eindringlinge im KuFa

Am Mittwoch, dem 11.09.2019, besuchten wir (das Tamselbärchen-Team) das erste Mal die Kulturfabrik KuFa in Lyss (Kanton Bern). Aus den Bands All To Get Her, The Bottom Line und als Headliner Zebrahead ergab sich ein wunderbarer Pop-Punk Abend, wie er im Buche steht.

24.08
2019
Konzert Review

Sneaky Saints in Subingen

Am 24.8.2019 zog es uns nach Subingen an das „Kontiki rockt“ Fest. Dort spielten unter anderem die uns schon bekannte Schweizer Band Sneaky

21.08
2019
Konzert Review

Bullet for my Valentine

Vier Jahre nach ihrem letzten Besuch in der Konzertfabrik Z7 beehrten uns die britische Metalcore Band Bullet for my Valentine am 21.08.2019 endlich wieder.

16.07
2019
Konzert Review

Toto

We’re back on the road! Nach einer kurzen Konzertpause mit unserem Webzine zog es uns am 16.07.2019 endlich wieder nach Pratteln in die Konzertfabrik Z7. Dafür konnten wir uns keinen besseren Abend

25.06
2019
Konzert Review

Mittelalterspektakel

Am 08.06.2019, pünktlich um 21:00, öffnete das Redrocks Basel die Türen zum Mittelalterspektakel auch für die Öffentlichkeit. Anlässlich des Wurftages von Ulfried von Singenberg wurden alle herzlich eingeladen

01.06
2019
Konzert Review

Drunk ‚N‘ Roll Vol. 2

2018 fand das kleine Festival unter dem Namen Drunk ‘N’ Roll im Sedel in Ebikon das erste Mal statt. Wegen den vielen Nachfragen wurde beschlossen das Festival in Zukunft jährlich zu veranstalten.

25.05
2019
Konzert Review

Sneaky Saints

Am 25.05.2019 machten wir uns auf den Weg nach Triengen, Luzern. Die Rock Band Sneaky Saints hatte dort ihren Auftritt im Braui Pub. Wegen des unerwarteten Regens und der Tatsache, dass die Bühne im Freien stand,

30.05
2019
Konzert Review

Fallcie

Das Redrocks Basel wurde am 30.05.2019 von der russischen Band Fallcie beehrt. Als Supportakt unterstützte sie die Schweizer Band Dreams in Fragments. Meldoic Dark Metal und Nu Metal trafen an diesem Abend aufeinander.

24.05
2019
Konzert Review

Thrash Attack!

Am 24.05.2019 waren wir im Kulturwerk 118. Mit den drei Schweizer Bands Mind Patrol, Contorsion und Comaniac bekamen wir eine gelungene Ladung Schweizer Thrash-Metal ab. Als Hauptakt an diesem Abend beehrte die

18.05
2019
Konzert Review

Swiss Metal Alliance Tour 2019

Am 18.05.2019 fand im Redrocks Basel die Swiss Metal Alliance Tour 2019 statt. Dieses Jahr formt sich diese aus den Bands Deep Sun, Chaoseum und Shadowpath.

18.05
2019
Konzert Review

5 Years HellFarts

Am 18.05.2019 spielte HellFarts im Dynamo in Zürich. Sie waren neben The Fags die erste Vorband des Konzertabends mit dem Hauptact The Dreadnoughts.

17.05
2019
Konzert Review

Thomas Silver

Am 17.05.2019 besuchte Thomas Silver mit seiner Band das Redrocks Basel. Unterstützt wurden sie von der Schweizer Vorband Shezoo.

03.05
2019
Konzert Review

Red Lights im Redrocks

Am 03.05.2019 spielte die russische Alternative Gothic Metal Band The End of Melancholy im Redrocks Basel. Die Band besteht aus den vier folgenden Bandmitglieder: Olly als Sängerin & Songwriterin, Peter als Gitarrist,

04.05
2019
Konzert Review

Cellar Darling

Cellar Darling spielte am 04.05.2019 in der Kulturfabrik Kofmehl in Solothurn. Ihre Musik definieren sie als Progressiven Folk Rock. Das Konzert fand in der sogenannten Raumbar und nicht im grossen Saal statt

21.04
2019
Konzert Review

Z7 im Moonglow

Am 21.04.2019 spielte die Band Avantasia in der Konzertfabrik Z7 in Pratteln eine rund 3-stündige Show. Dem Publikum wurde sehr viel Ausdauer zugemutet. Drei Konzertabende in Folge.

20.04
2019
Konzert Review

Birthday Bash

Am 20.04.2019 lud Geschäftsführer Raphael Bonato ins Redrocks Basel ein, damit er um 00:00 mit all seinen Liebsten zu seinem Geburtstag anstossen konnte.

13.04
2019
Konzert Review

BAD ASS Army

Am 13.04.2019 spielten die Bands BAD ASS Romance und ELiX im Rocktfact Music Club in Münchenstein. Der Rockfact Music Club war uns bis zu dem Tag unbekannt, weshalb wir schon im

14.04
2019
Konzert Review

Hall of Z7

Die Bands Dalriada, Heidevolk und Týr spielten am Sonntag dem 14.04.2019 in der Konzertfabrik Z7 in Pratteln. Der Abend bewegte sich im Genre Folk/Viking und Pagan Metal.

11.04
2019
Konzert Review

Dynamite Of Love

Am 11.04.2019 waren wir in Pratteln in der Konzertfabrik Z7. Dort erwarteten uns die Bands John Diva And The Rockets Of Love und Kissin‘ Dynamite. Die Musiker bewegen sich im Genre Metal und Hard Rock.

04.04
2019
Konzert Review

Hardrock in my Brain

Am 04.04.2019 waren wir in der Konzertfabrik Z7 in Pratteln. Dort erwartete uns ein Abend ganz im Stil des klassischen Hardrocks. Die Bands Formosa und Nazareth waren mit von der Partie.

03.04
2019
Konzert Review

Rock ’n‘ Roll Spirit

Am 03.04.2019 spielte die Sängerin KT Tunstall in Zürich im Mascotte Club. Wie die schottische Songwriterin schon während der ersten Ansage erwähnte, war das Konzert das letzte ihrer aktuellen Tour.

30.03
2019
Konzert Review

CoreLeoni mit Special Guest Redeem

Mit Redeem eröffnete eine CH-Band eine tolle Rocknacht in der Mehrzweckhalle in Magden (auf dem schönen Hochplateau). Mir war Redeem vorher noch nicht bekannt, aber die drei Musiker

26.03
2019
Konzert Review

Tausend Mann und ein Konzert

Am 26.03.2019 spielten die Bands Heldmaschine und Oomph! in der Kulturfabrik Kofmehl in Solothurn. Neue Deutsche Härte war angesagt. Die beiden Bands stammen aus Deutschland und

23.03
2019
Konzert Review

Spielmänner im Z7

Am 23.03.2019 spielten die Bands Indecent Behavior und Saltatio Mortis in der Konzertfabrik Z7 in Pratteln. Das Genre war ganz unterschiedlich und ging von Mittelalter Musik über Folk-Punk bis zu Melodic Hardcore-Punk.

22.03
2019
Konzert Review

Metal im Redrocks Basel

Am Freitag, 22.03.2019, spielten die Bands Deaththrone, Tempus Fuckit und Pokerface im Redrocks Basel. Der Abend war eine Mischung aus Melodic-Death Metal, Sludge, Rock ‚n‘ Roll und Thrash Metal.

15.03
2019
Konzert Review

Irish Speedfolk in Solothurn

Am 15.03.2019 spielten die Bands The Moorings und Fiddlers Green in der Kulturfabrik Kofmehl. Zum Start in das Wochenende vor dem St.Patricks Day gab es eine Ladung Celtic-Punk.

03.03
2019
Konzert Review

Meister, komm her und küss mich!

Am 3. März 2019 waren wir, wie angekündigt, in Zürich im Dynamo. Ein Abend voller deutschsprachigem Rock, Punkrock und Punk war angesagt und wir konnten zu den Bands